2005年10月03日

今日のおかずはおでんです〜!!

merry.gif

他の人のブログで、栗の話題が出てたので、
今日の晩ご飯は”栗ご飯るんるんと決めて
帰りにスーパーによったんだけど、くりがなかった。たらーっ(汗)

しょうがないので、栗ご飯の素でもかって炊くか…
と思ったりもしたけれど、うーんやっぱりやめた!!

で、急きょ今日はおでんに決定!るんるん
夜までに味しみるかなぁ…なんて考えながら、でも時間がないので
しんかんせんのスピードでつくりました。
後は煮込むだけなのでらくちんです。

卵、大根、ジャガイモ、こんにゃく、豆腐、巾着、がんも、野菜天…
何か入れ忘れたものはないかな!?

大きな鍋でみんな一緒にぐつぐつぐつ…
よーく味しみこんでね、と見つめる。

あっという間に、部屋中おでんのにおいでいっぱいになってきた…

          
         (でもやっぱり、くりごはんに未練があるよ〜)

rakko_ani.gif
posted by ゆきえ at 15:59| 愛媛 ☁| Comment(8) | TrackBack(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜ん!
美味しそう!日中は暑かったけど、今は涼しい風が…とってもいいおでん日和だぁ。
Posted by カレン at 2005年10月03日 17:08
私もおでん大好き
ストーブをつけるようになるとよく作ります
我が家は正月前にものすごーく大きな鍋でつくって
それが弟が帰ってきたときお酒のつまみ兼
おかずになります
ゆきえさんの おでん食べてみたい
Posted by はる at 2005年10月03日 17:57
>カレンさん
味しみるかなぁ、とちょっと心配でしたが、何とかセーフでした。
みんな好きな具が違うので、おもしろいです。
Posted by ゆきえ at 2005年10月03日 19:47
>はるさん
これから、なべものがふえる季節になりました。
今は、まだちょっと暑いけど、うちは夏でも、おでんのときがあるんです。
一番下はだいこん、二番目は卵、一番上は何でも。
とうさんは、ビールが飲めるからいいみたいです。
弟さんも、お酒と一緒に食べるんですね。
Posted by ゆきえ at 2005年10月03日 19:54
うちも先日おでんでしたよ〜。好きな具が年々変わっていくから不思議です。今はすじ肉が良いです。
Posted by じゅんや at 2005年10月04日 00:36
おはよう!
ねえねえ、ゆきえさん、トラックバックついてるよ。私と一緒で変なトラックバックと思いきや、ちゃんとしたブログ。すごーい!見てくれてる人がいるんだ〜
Posted by カレン at 2005年10月04日 07:49
>じゅんやさん
すじ肉ねぇ〜。

自分は、みんなのためにいいだしを出しておきながら、
食べるととろけるおいしさのにくいやつ…

うちの子も今度から、いっぱいすじ肉を食べさそう〜♪

Posted by ゆきえ at 2005年10月04日 14:48
>カレンさん

そうだね〜。
見てくれている人が、他にもいるんだね!

とってもうれしいです!!

でも、初心者なので
どうしていいか解りません〜!
ということでっ!!
Posted by ゆきえ at 2005年10月04日 14:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

栗ご飯
Excerpt: 今日は、何を書こうかなんて、駅から歩いて帰ってきた。 うんうん(^??^)?ネタ尽きてきた(^^ゞ。 そんなことは無いけれど、ご飯が栗ご飯だったので、秋っぽく一枚。 長男の幼稚園が、神学校 ..
Weblog: マイ・つるかわ・生活??鶴川住人日記、東京近郊おでかけメモ、キャンプのメモ
Tracked: 2005-10-03 21:59
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。